当前位置: 首页 > 科技探索 > 宇宙奥秘 > 正文

个个都叫绝!人类扔在宇宙中的怪东西

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2015-07-20 点击量:

导读:8月5日美国宇航局发射了木星探测器“朱诺”(Juno),这个探测器将在木星轨道上运行一年,对木星大气进行分析。在这个探测器上还有三位特殊的“乘客”——三个乐高拼装玩具塑像。借此机会,盘点了人类在探索宇宙的过程中送上太空的十大怪异物品。

个个都叫绝!人类扔在宇宙中的怪东西(1)

    8月5日美国宇航局发射了木星探测器“朱诺”(Juno),这个探测器将在木星轨道上运行一年,对木星大气进行分析。在这个探测器上还有三位特殊的“乘客”——三个乐高拼装玩具塑像。借此机会,盘点了人类在探索宇宙的过程中送上太空的十大怪异物品。

  1、黄金唱片

  美国宇航局1977年将“航海家一号”和“航海家二号”宇宙飞船送上太空去寻找其他智慧生命。




神奇的唱片碟

  这两艘飞船上载有镀黄金的唱片,向可能存在的外星人播放地球人不同文化和时代的音乐,以及各种人造和自然的声音,还有地球智慧生命体和生物特征等信息也一同被送递出去。

  不过对于这种举动霍金博士持反对态度,他认为人类主动去接触有可能来到地球的外星生命体是一种非常危险的引狼入室行为。

个个都叫绝!人类扔在宇宙中的怪东西(1)

  


  1、“朱诺”等三个乐高塑像

  这三个乐高塑像分别代表了罗马神话中的朱庇特(Jupiter,与木星同名)、他的妻子朱诺(Juno)和天文学家伽利略(Galileo Galilei),用木星探测器送上太空。

  美国宇航局送乐高玩具上太空,是为了鼓励孩子们探索科学。




三个乐高塑像

  朱庇特和朱诺在希腊神话中被称作宙斯和赫拉,也许对于我们这些看着圣斗士成长起来的80后来说,这样的称呼更加熟悉。